
Коэнзим Q10 – это один из самых распространенных и незаменимых для молодости нашей кожи компонентов в косметических средствах. Не так давно большинство косметических средств действовали на кожу исключительно в верхнем, роговом слое эпидермиса, так как содержащиеся в них ингредиенты не могли проникнуть во внутренние слои кожи. Нынче благодаря наноносителям, или особым пептидам, активные вещества с легкостью проникают в самую глубину кожи. Синтетический коэнзим Q10 еще называют «Идебенон».
Действие коэнзима Q10 заключается в чрезвычайно активном уничтожении свободных радикалов. Благодаря такой сильной защите процессы старения кожи замедляются.
Коэнзим Q10 чаще всего можно отыскать в антивозрастных средствах, например:

Научно доказано, что результаты исследований показали, что эффективность коэнзим Q10 или идебенона, в защите от свободных радикалов в два раза выше, чем у других, широко применяемых антиоксидантов. Также доказано, что коэнзим Q10 уменьшает количество морщин, разглаживает и увлажняет кожу.
На практике, нынче защита от свободных радикалов признана основным принципом в профелактике старения. Дерматологи настаивают: каждый крем против старения должен содержать антиоксиданты. Чем эффективнее аниоксиданты, содержащиеся в креме, тем лучше его омолаживающие свойства. Коэнзим Q10 способен принимать самое активное участие в обеспечении клеточного дыхания. Еще дно свойство коэнзима Q10 – его способность регулировать выработку меланина и, таким образом, влиять на пигментацию кожи.

Защита от вредного воздействия окружающей среды сегодня стоит на первом месте в антивозрастоном уходе за кожей лица. Дерматологи всего мира уверяют: коэнзим Q10 или идебенон – это антиоксидант XXI века!

